首页 >> 资讯中心 >>企业动态 >> 湖北冠军蓄电池-武汉冠军电池NP12-100现货出售
详细内容

湖北冠军蓄电池-武汉冠军电池NP12-100现货出售

湖北冠军蓄电池-武汉冠军电池NP12-100现货出售 湖北冠军蓄电池-武汉冠军电池NP12-100现货出售 湖北冠军蓄电池-武汉冠军电池NP12-100现货出售

内阻与容量关系
冠军蓄电池内阻与容量之间的关系其中有两种含义:
电池内阻跟额定容量的关系,以及同一型号电池的内阻跟荷电态SOC的关系。十多年前人们曾经试图利用阀控密封冠军铅酸蓄电池内阻(或电导)的变化去在线检测电池的容量和预测电池寿命,但却未能如愿;人们对动力电池的大电流放电能力提出了越来越高的要求,这就要求尽可能降低电池内阻。因而本文将进一步探索和阐明一些常用蓄电池内阻与容量之间的内在关系。
阀控密封
当前阀控密封铅酸蓄电池已逐步取代开口式流动电解液铅酸蓄电池,广泛用于邮电通信电源、UPS、储能电源系统等。动力型阀控密封铅酸蓄电池已广泛用于电动助力车。这些领域都要求在线检测蓄电池的荷电态。
冠军蓄电池的内阻跟荷电态的关系
蓄电池的荷电态SOC指的是电池可以放出的容量跟其额定容量的比。这一数据对邮电通信电源系统和正在使用的动力冠军电池组十分重要。冠军铅酸蓄电池是一个很复杂的化学反应系统。充放电电流的大小和它工作温度等外部因素都会影响蓄电池的性能。计算电池的 SOC值,并根据汽车的运行状态以及其它的参数来确定汽车的运行模式,是电动汽车的一项关键技术。
冠军铅酸蓄电池的应用历史最长,也是最成熟、成本售价最低廉的蓄电池,已实现大批量生产。但它比能量低,自放电率高,循环寿命低。当前存在的主要问题是其一次充电的行程短。近期开发的第三代圆柱型密封铅酸蓄电池和第四代TMF(箔式卷状电极)密封铅酸蓄电池已经应用于EV和HEV电动汽车上。尤其是第三代 VRLA蓄电池的低阻抗优点可以控制快速充电过程中的欧姆热,延长电池的寿命。

湖北冠军蓄电池-武汉冠军电池NP12-100现货出售

脉冲分阶段恒流快速充电方法能很好地适应混合动力汽车铅酸蓄电池在变电流放电状态下,充电时间短,使蓄电池荷电状态 SOC 始终保持在 50%-80%范围内的要求。试验表明,只需要 196 秒,就可以使蓄电池电量从 50%C 充到 80%C。这种充电方法基本满足了蓄电池的接受曲线,蓄电池的温升较小,产生气体少,压力效应不大,而且充电时间短。


最优的充电方式是充电电流始终遵循固有充电接受曲线,在充电过程中,充电接受率保持不变,随着时间的增加,充电电流按固有充电接受曲线递减(指数曲线递减),这样充电时间最短。脉冲去极化充电方法能实现快速、高效率充电,但设备昂贵,对某些蓄电池不适用。
圣阳动力持续耐久冠军蓄电池动力持续耐久

联系我们
更多
技术支持: 北京广隆电源科技有限公司 | 管理登录