首页 >> 资讯中心 >>企业动态 >> 冠军蓄电池浮充对电池有哪些危害?
详细内容

冠军蓄电池浮充对电池有哪些危害?

电池是需要保养维护的,如果对电池平常操作不注意,会导致一些问题出现,比如影响寿命,电池老化严重,电容变小等等,今天重点给大家介绍的是冠军蓄电池浮充对电池有哪些危害?

什么是蓄电池浮充?

对电池长期充电,电容达到承受能力后让长期充电就做电池电池浮充。

蓄电池浮充有哪些危害?

1、影响寿命

浮充电压设置,对电池的寿命具有影响,理论上要求浮充电压产生的电流量达到电池自我需要后断电。不合理的浮充会对蓄电池元器件造成压力和长时间耗损,这样容易损害寿命。

2、电池老化严重

浮充电压过高,或者过低,都会导致电池正极腐蚀和失水,容量下降。出现电极硫酸盐化电池老化落后严重导致。

3、电容的变化和电流的不稳定

电容出厂是百分之百的,长期浮充或者亏电,导致电容的变小,电流的不稳定,测量浮充是日常维护的重要一环。

冠军蓄电池

冠军蓄电池浮充危害测试:

厂家专门对浮充进行了容量测试,在正常情况下,浮充电压比较平均,我们进行了长期放电时延,当电流加大的时候,浮充电压快速下降,同样电池长时间在电流输入之后,对于元器件有着比例的伤害。

我们可以测定为此电池为落后电池,需要维护,容量也出现了一定的变化。

如何避免冠军蓄电池浮充问题?

冠军蓄电池要正常的维护保养,处于静态存放和备用状态,在负载和长时间充电问题上,需要维护人员建立现场巡视,把蓄电池管理纳入UPS监控系统,UPS实时对电池的状态进行检测,并了解整个电池水平。

保证电池的工作质量,为了提高冠军电池的使用寿命,减少维护工作,降低维护成本。


联系我们
更多
技术支持: 北京广隆电源科技有限公司 | 管理登录