首页 >> 资讯中心 >>行业资讯 >> 东莞志成冠军陕西省建设5MW并网光伏电站
详细内容

东莞志成冠军陕西省建设5MW并网光伏电站

 在很多企业面临订单减少、利润下降的情况下,广东志成冠军集团有限公司逆势发展,在保持利润增长的情况下,又决定投资2.2亿元增资扩产、开发新产品。其中,该企业决定投入1.7亿元在陕西省建设5MW并网光伏电站项目,由出售UPS不间断电源升级为出售电力能源。

      5000万推动总部升级
      位于塘厦田心工业区的广东志成冠军集团有限公司,连日来大兴土木工程,将公司旁边的旧厂房拆倒改建。“在去年12月份,建筑工人就进驻这片旧厂房,将原有的建筑拆掉。”公司副总裁欧阳秋桂拉着记者围着旧厂房转了一圈说。
      这片旧厂房原是某铝合金生产企业的。在金融海啸的影响下,这家两头在外的企业,于去年下半年陷入了经营困境,在去年9月、10月卖掉厂房后,搬离了工业区。紧靠着这家企业的广东志成冠军集团有限公司,近水楼台先得月,花480万元将这块面积1.2万平方米的厂房买了下来。“我们原想在松山湖买地,但是这块1.2万平方米的厂房靠近我们公司,为了方便发展,我们将这块地买下来。”欧阳秋桂说,公司计划投资5000万元在这块土地上,建设一条长100米、宽20米的非晶硅太阳能电池生产线,生产20MW的非晶硅太阳能电池。该项目预计一年后投产,届时将带来6亿元的销售收入。

      由卖产品升级为卖能源
      欧阳秋桂表示,公司去年的销售收入也受金融海啸的影响,销售额减少了1亿元,但是公司及时调整销售产品结构,去年的销售利润超过6000万元,比前年的5180万元增加了近千万元。而公司投资3000万元的5MW非晶硅太阳能电池生产线也于年后投入生产,预计公司今年的销售收入新增6000万元。
      公司应对金融海啸的撒手锏不仅于此,欧阳秋桂表示,公司决定投入1.7亿元在陕西榆林市建设5MW并网光伏电站项目。“榆林市榆阳区政府非常支持、配合我们建设该项目,承诺将在榆阳区境内卖给我们500亩沙地,所有的征地、租地价格按照榆林市现行的最低标准执行。”欧阳秋桂说,榆林市阳光强度高,有利于发展光伏电站项目。
      项目是国家大力推广的沙漠光伏电站示范项目,是新能源开发综合利用工程。欧阳秋桂表示,国家对该项目发送的每度电补贴4元,而每度电的发电成本约为2.8元。项目预计在6年后收回投资成本。届时,公司将由卖UPS大型不间断电源升级为卖电力能源。


联系我们
更多
技术支持: 北京广隆电源科技有限公司 | 管理登录